Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Picadinho Carioca
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- Picadinho:
- 500 gr de carne de boi cortada em cubinhos
- 4 tomates grandes maduros, sem pele e sementes
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimentão verde grande picado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres (sopa) salsa bem picada
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Farofa:
- 2 xícaras de farinha de mandioca
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto.
- Bananas:
- 6 bananas-nanicas não muito maduras
- 1/2 xícara de óleo
Modo de Preparo
Picadinho:
- Coloque óleo em uma panela, aqueça em fogo alto, junte a carne, refoque até ficar bem solta, acrescente cebola, alho e deixe dourar levemente.
- Acrescente pimentão, louro, tomates, água, tempere com sal e pimenta, cozinhe até obter um molho consistente,
- Junte salsa, misture bem, tire do fogo e reserve.
Farofa:
- Aqueça manteiga em fogo médio, acrescente ovos, misture até ficarem esfiapados, acrescente farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre, até obter uma farofa seca.
- Tempere com sal a gosto, tire do fogo e reserve.
Bananas:
- Descasque as bananas, corte em rodelas de 1 cm de espessura e frite em óleo quente até ficarem douradas.
- Tire do fogo e escorra em papel absorvente.
- Coloque o picadinho em um prato de servir e leve à mesa, acompanhado da farofa e das bananas ainda bem quente.
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