Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Bobó de Camarão
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 2 kg de camarão, com casca
- 6 xícaras de água (1,5 litro)
- 1 kg de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas médias, picadas
- 500g de tomate maduro, sem
- pele e sem sementes, picado
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de leite de coco (240ml)
- 1/4 de xícara de azeite-de-dendê
- Sal e pimenta malagueta ou
- dedo-de-moça a gosto
Modo de Preparo
- Descasque os camarões.
- Coloque as cascas numa panela com água e leve ao fogo para ferver por 5 minutos. Escorra e reserve o caldo.
- Corte a mandioca em pedaços, descasque e cozinhe no caldo das cascas de camarão até ficar bem macia. Retire a mandioca da panela e reserve 2 1/2 xícaras de caldo.
- No liquidificador, coloque um pouco do caldo e acrescente aos poucos alguns pedaços de mandioca. Bata e repita a operação, sempre colocando primeiro o caldo e batendo a mandioca aos poucos. Reserve o creme obtido.
- Numa panela com o óleo, frite a cebola até começar a dourar. Junte o tomate e refogue bem, mexendo. Acrescente o camarão, tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o coentro.
- Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o creme de mandioca, o leite de coco e o azeite-de-dendê.
- Verifique o sal, tempere com a pimenta malagueta e cozinhe, mexendo sempre, até começar a ferver.
- Retire do fogo e sirva com arroz branco.
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