Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Vatapá Baiano
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 l de leite de coco;
- 100 g de amendoins torrados e descascados;
- 3 xícaras de chá de farinha de mandioca;
- 2 cebolas grandes picadas;
- 150 g de castanha-de-caju;
- 1 unidade de gengibre ralado em 10 cm;
- 500 g de camarão seco;
- Azeite de dendê a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Limpe os camarões, retirando as cabeças e as caldas;
- Bata no liquidificador o leite de coco, os camarões, o amendoim, as castanhas de caju, as cebolas picadas, a farinha de mandioca e o gengibre;
- Coloque a mistura numa panela funda, tempere com sal e leve ao fogo médio/alto. Cozinhe sem parar de mexer entre 15 e 18 minutos ou até que o vatapá solte do fundo da panela;
- Adicione o azeite de dendê e mexa até que o vatapá fique com uma cor avermelhada e com um leve cheiro do dendê;
- Sirva o vatapá quente.
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