Conheça os ingredientes necessários e como fazer essa deliciosa receita de Leitão à Moda Alemã
Tempo de preparo:
Tempo de cozimento:
Tempo total:
Ingredientes
- 1 leitão de 2 a 3 kg
- 1 xícara (chá) de gordura de porco
- 1/4 litro de cerveja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
- 2 ou 3 limões
- 4 ou 5 dentes de alho
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de manjerona
- 1 colher (chá) de cominho
- 1 cebola
- 2 tabletes de caldo de bacon dissolvidos em 1 e 1/2 litro de água
- Ervas aromáticas secas ou frescas (coentro, salsa, manjericão) à gosto
Modo de Preparo
- Limpar o leitão com o suco de limão e deixar de véspera na vinha d´alho feita com todos os ingredientes: limão, alho, sal, pimenta-do-reino, manjerona, cominho, cebola, caldo de bacon e ervas aromáticas.
- No dia seguinte, retirar o leitão da vinha d´alho e refogar na gordura até dourar, juntar um pouco da vinha d´alho, para ajudar a dourar.
- Colocar o leitão numa assadeira e levar ao forno brando por 2 horas, nos últimos 15 minutos, regar com a cerveja.
- Depois de pronto, misturar a farinha com o creme de leite e despejar sobre o leitão.
- Levar ao forno para dar consistência ao creme.
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